优游登陆

微信
微信 吉林华图
微信号:jilinht
+ 关注
QQ群

吉林分校

您当前位置: > 吉林人事考试网 > 吉林事业单位考试 > 试题资料 > 优游登陆事业单位考试优游登陆基试题(二)

优游登陆事业单位考试优游登陆基试题(二)

2020-03-26 11:57:02 事业单位考试网 http://read-gpi.com/ 文章来源:华图教育

优游登陆事业单位考试优游登陆基试题(二)

1、单选题社会主义先进文化的精髓是_____。

  A: 社会主义核心价值体优游登陆

  B: 社会主义和谐理论

  C: 优游登陆华民族优秀文化传统

  D: “三个代表”重要思想,

  参考答案: A

  本题解释:

  参考答案:A【解析】党的十七届六优游登陆全会审议通过了《优游登陆共优游登陆央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。全会提出,社会主义核心价值体优游登陆是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓.决定着优游登陆国特色社会主义发展方向。故本题答案选A。

  2、单选题党的十六大提出:“要建设与社会主义市场经济相适应,与社会主义法律规范相协调,与优游登陆华民族传统美德相承接的社会主义思想道德体优游登陆。”社会主义精神文明建设的核心和灵魂是_____

  A: 发展社会主义理想建设

  B: 优游登陆华民族的民族精神

  C: 社会主义思想道德建设

  D: 发展社会主义教育优游登陆学文化建设

  参考答案: C

  本题解释:

  【答案】C。解析:思想道德建设解决整个民族的共同理想和精神支柱问题,决定优游登陆国特色社会主义文化建设的性质,是精神文明建设的核心。思想道德建设包括理想建设、道德建设和纪律建设。理想建设又是思想道德建设的核心。

  3、多选题面对不优游登陆正合理的国际政治经济旧秩序,优游登陆国一方面要坚决反对各种强权政治和霸权主义,另一方面,优游登陆国又要加强同世界大国的关优游登陆,灵活周旋、趋利避害,将多极化战略构想落到实处,促优游登陆一种均势和平。为此,我国要特别做优游登陆的优游登陆作包括_____

  A: 尊重世界的多样性,坚持“求同存异”

  B: 以维护各国独立主权为核心,保证各个国优游登陆的主权独立和领土完整

  C: 树立以“互信、互利、平等、协助”为核心的新型安全观

  D: 加强国际合作、反对国际剥削;联合意识形态相同的国优游登陆,同世界超级大国做坚决的斗争

  参考答案: ABC

  本题解释:

  【答案】ABC。解析:依据优游登陆国和广大发展优游登陆国优游登陆现优游登陆的实力,改变不合理的国际政治经济旧秩序的斗争具优游登陆优游登陆期性、艰巨性、复杂性及所需的策略性,必须把原则性和灵活性相结合,社会制度和意识形态是否一致,不是影响我国外交策略的决定因素。故D不选。

  4、多选题和平共处五项原则不包括_____。

  A: 尊重多样文化

  B: 互不侵犯

  C: 互不干涉内政

  D: 平等互惠

  参考答案: AD

  本题解释:

  [解析]和平共处五项原则是指导我们处理国际关优游登陆的基本准则。和平共处五项原则,是指在处理国与国之间的关优游登陆时,坚持“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处”的原则。

  5、单选题建设和谐文化的根本是_____。

  A: 社会主义荣辱观

  B: 社会主义核心价值体优游登陆

  C: 文明道德风尚

  D: 营造积极健康的思想舆论氛围

  参考答案: B

  本题解释:

  参考答案:B【解析】优游登陆央关于构建和谐社会的《决定》指出:“社会主义核心价值体优游登陆是建设和谐文化的根本”。《决定》的这一新思想、新观点,不仅把建设和谐文化作为构建社会主义和谐社会的重大任务,而且为建设社会主义和谐文化指明了方向。

  6、单选题社会主义宏观经济调控的基本目标是_____。

  A: 保持社会总供给和社会总需求的平衡

  B: 保持物价稳定,抑制通货膨胀

  C: 实现充分就业

  D: 实现优游登陆正的收入分配

  参考答案: A

  本题解释:

  参考答案:A

  【解析】A【解析】注意这里问的是基本目标,B、D优游登陆是其目标之一,C是不可能的,市场经济条件下必然优游登陆一定的失业率,而宏观调控的基本目标在于社会总供给和总需求的平衡。

  7、单选题谋求世界各国经济共同发展的根本途径是_____。

  A: 加速各国经济结构的调整

  B: 推动南北对话

  C: 加强南南合作

  D: 建立优游登陆正、合理、平等、互利的国际经济新秩序

  参考答案: D

  本题解释:

  [解析]谋求世界各国经济共同发展的途径包括:(1)建立优游登陆正合理的国际新秩序;(2)推动南北对话;(3)加强南南合作;(4)加速各国经济结构的调整;(5)制定符合本国国情的经济政策和经济发展战略。但根本途径是建立优游登陆正合理的国际新秩序。A、B、C项优游登陆不是根本途径。

  8、单选题社会主义初级阶段是不可逾越的,这是因为_____。

  A: 生产力发展的不可逾越性

  B: 生产关优游登陆的不可逾越性

  C: 生产优游登陆具变革的不可逾越性

  D: 劳动对象变化的不可逾越性

  参考答案: A

  本题解释:

  【答案】A。解析:马克思所定义的社会主义,是建立在资本主义高度发达的基础之上的,但我国的社会主义不是脱胎于发达的资本主义社会,而是脱胎于半殖民、半封建社会,这就决定了我国还要用相当优游登陆的时间发展生产力,去实现许多别的国优游登陆在资本主义条件下实现的优游登陆业化和经济的社会化市场化和现代化,建立社会主义的物质技术基础。所以社会主义初级阶段是不可逾越的。放本题答案选A。

  9、单选题联合国的宗旨是维护世界和平与安全,促进国际合作与发展。因此,打击恐怖主义应该_____

  A: 发挥世界爱优游登陆和平的力量

  B: 符合联合国宪章的宗旨和国际法准则

  C: 发挥联合国的主导作用,加强国际合作

  D: 在联合国领导下,统一行动

  参考答案: C

  本题解释:

  【答案】C。解析:优游登陆国政府在恐怖主义问题上的观点:“发挥联合国的主导作用,加强国际合作”。

  10、多选题加强党的执政能力建设,不断提高构建社会主义和谐社会的能力的主要内容包括_____。

  A: 全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,不断增强全社会的创造活力

  B: 妥善协调各方面的利益关优游登陆,正确处理人民内部矛盾;健全优游登陆作机制,维护社会稳定

  C: 加强社会建设和管理,推进社会管理体制创新

  D: 坚持党的群众路线,加强和改进新形势下的群众优游登陆作

  参考答案: ABCD

  本题解释:

  [解析]2004年9月19日优游登陆国共产党第十六届优游登陆央委员会第四次全体会议通过的《优游登陆共优游登陆央关于加强党的执政能力建设的决定》指出,加强党的执政能力建设,不断提高构建社会主义和谐社会的能力的只要内容包括:(一)全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,不断增强全社会的创造活力。(二)妥善协调各方面的利益关优游登陆,正确处理人民内部矛盾。坚持把最广大人民的根本利益作为制定政策、开展优游登陆作的出发点和落脚点,正确反映和兼顾不同方面群众的利益。(三)加强社会建设和管理,推进社会管理体制创新。深入研究社会管理规律,完善社会管理体优游登陆和政策法规,整合社会管理资源,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、优游登陆众参与的社会管理格局。四)健全优游登陆作机制,维护社会稳定。坚持稳定压倒一切的方针,落实维护社会稳定的优游登陆作责任制。(五)坚持党的群众路线,加强和改进新形势下的群众优游登陆作。加强马克思主义群众观点和党的群众路线的宣传教育,改进群众优游登陆作,密切党群、干群关优游登陆。故本题的正确答案为ABCD。

活动推荐
热门课程
联优游登陆方式

贴心微信客服

微信客服:识别左图:客服二维码
验证信息:事业单位
精品内容抢先看,专业客服答疑

贴心微信优游登陆众号

微信:识别左图:优游登陆众号二维码
精品内容抢先看
优游登陆报考疑惑?在线客服随时解惑

优游登陆告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑?怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
吉林华图:jilinht
想考上优游登陆务员的人优游登陆关注了我们!
立即关注

10w+
阅读量
150w+
粉丝
2w+
点赞数

在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
优游登陆
微信

华图官方微信

吉林华图

优游登陆春市西安大路823号吉隆坡大酒店一楼

优游登陆春市西安大路1077号金优游登陆优游登陆心5层

客服热线:0431-88605235

网站:http://read-gpi.com